关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: absa73

求助 光驱

很久没用光驱了,刚刚想看个盘,结果发现光驱弹不出来了,怎么按机箱上的按钮都不行,又不能硬抠出来,怎么解决?? !:wen !:wen
检查是否安装了例如超级解霸的之类软件,解霸里面有个功能--弹出所有光盘,关闭所有CD-ROM,该功能会替换手动操作光驱,可以将sysexplr.exe复制到桌面中,在运行解霸卸载程序,以后使用解霸自动弹出光驱功能运行sysexplr.exe即可,仍不行找个光驱替换一下看看,故障解决说明原光驱存在硬件故障直接送修。
原帖由 大连蓝天 于 2006-8-9 19:24 发表
检查是否安装了例如超级解霸的之类软件,解霸里面有个功能--弹出所有光盘,关闭所有CD-ROM,该功能会替换手动操作光驱,可以将sysexplr.exe复制到桌面中,在运行解霸卸载程序,以后使用解霸自动弹出光驱功能运行s ...

我的电脑里就系统自带的播放器和暴风影音,没其它的播放器.

在手动按下机箱上的光驱弹出按钮的时候, 会听到弹出的声音,可能是里面卡在什么地方了,弹不出来.!:wen
原帖由 absa73 于 2006-8-9 19:30 发表

在手动按下机箱上的光驱弹出按钮的时候, 会听到弹出的声音,可能是里面卡在什么地方了,弹不出来.!:wen
对于此情况我建议你找专业人员检修。
原帖由 absa73 于 2006-8-9 19:30 发表

我有个办法,就是拿一根回形针,把它弄直了,在光驱上有个针眼大的孔,把回形针塞进去,然后往外拉,就可以弹出了。

评分

absa73 + 2 + 2 哈,解决了,谢谢影子

原帖由 xyl7422 于 2006-8-9 19:40 发表

我有个办法,就是拿一根回形针,把它弄直了,在光驱上有个针眼大的孔,把回形针塞进去,然后往外拉,就可以弹出了。

咦,影子居然还懂这个?佩服哈,我去试试看!:P !:P

好像是硬往外拉是吧!:wen !:wen
原帖由 absa73 于 2006-8-9 19:44 发表

咦,影子居然还懂这个?佩服哈,我去试试看!:P !:P

好像是硬往外拉是吧!:wen !:wen
是啊,我用过的,很有效的
原帖由 大连蓝天 于 2006-8-9 19:39 发表

对于此情况我建议你找专业人员检修。

嗯,我觉得不应该是软件的毛病,我试试影子的方法,谢谢蓝天了!:P
哈,用影子的方法解决了问题,谢谢哈,可能光驱滑轨有问题了,有时间找人看看,!:lol:
原帖由 absa73 于 2006-8-9 19:53 发表
哈,用影子的方法解决了问题,谢谢哈,可能光驱滑轨有问题了,有时间找人看看,!:lol:

不会吧,我怎么没出问题啊,不好意思啦,成馊主意啦!:(
原帖由 xyl7422 于 2006-8-9 19:54 发表

不是硬往外拉,把针探进去,顶一下里面的触动点就弹出来了,!:cool: !:cool:
原帖由 xyl7422 于 2006-8-9 19:54 发表

哈,影子误会了,我是说我的光驱滑轨可能有问题了,不然不会弹不出来的,也许滑轨轻微的变形或者触点不实了.!:P
原帖由 absa73 于 2006-8-9 20:12 发表

不是硬往外拉,把针探进去,顶一下里面的触动点就弹出来了,!:cool: !:cool:
反正这个办法可以用的,不过这说明你的光驱有问题了,快退休了!:P
有人了回答了,,只好路过.
很好哦。。。