关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

红果果转载:逼真荷花的绘制

来源:太平洋        作者:gaojunstudio

初次手绘荷花,还有好多细节有待修改,下面是我手绘简要过程,也算是教程吧,抛砖引玉,也请高手指点...

1.花瓣绘制

新建一黑色背景文件,(黑底便于观察)再建一图层,用钢笔工具拉一长方形并充填粉红色(1),
然后用粗边圆形钢笔(没有可追加)从上至下画一条颜色浅一点的粉红色直线,笔直径要大
与长方形宽度,也可用细笔多次来画理纹,(2)

按住Ctrl+alt键,用鼠标向右复制该层,排成一个正方形

用钢笔拉一椭圆路径反选后删除多余的部分

通过选择自由变换--变形来改变形态,同时注意纹理走向

用加深或减淡工具改变花瓣颜色
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=228290
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

xyl7422 + 3 + 1 对论坛做出贡献

酷素材
用上述方法复制10多个花瓣图层,变换各种形态

调整图层上下位置关系,排放花瓣,完成后可以合并图层

2.茎和叶的画法

用钢笔工具勾出茎的形状,充填深绿色

加杂色,或浮雕效果处理,也可用加深减淡工具做出高光区

给花瓣画水滴效果,新建图层,用画笔工具在花瓣上画黑色的点,注意大小和硬度

加入浮雕和光泽等效果

调整充填参数20%左右,还要反复调整浮雕和光泽,等高线

用钢笔工具勾出叶的形状,充填深绿色

再用加深减淡工具做出高光区,使叶子有边缘有起伏感,浮雕效果使叶子有厚度感

新建图层用画笔画出荷叶的叶脉,用浮雕效果和橡皮擦进行修改,橡皮擦可以擦出一些小洞

最终叶子效果,我是第一次画这个,叶子形态有点生硬....

最后把花和叶进行复制变形,用高斯模糊变色等处理创造风格不同的作品

水墨风格

酷素材
用大光圈,浅景深的摄影手法,虚幻前景或后景,突出主题,使作品具有摄影味道

本人最爱这种风格

浪漫主义色彩不能少

酷素材
jc:yun 惊叹

jc:look 妈呀这么厉害我可不会啊jc:yun

很精彩的教程,谢谢分享

jc:yun 厉害厉害……学习……

jc:han 不好意思做成这样了jc:yun

真漂亮!有时间也要学着做做看

我来试着做一下

jc:se 喜欢喜欢太喜欢了~有空来学~

啊~……这么厉害,一定要学习一下,谢谢楼主!!!!!!!!!

又是厉害的人物