关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[求助] AUTOCAD渲染中营造真实的草地和假山效果

大家好 我是CAD新手  
最近正在研究小别墅的建模以及渲染
在制作过程中发现草地和假山用普通方法渲染出来的话,看上去很假
所以向大家请教制作草地和假山的心得
附上涂鸦--还没有加背景的一个房子图 草地效果实在不好
请大家多多指教。
特附上原图供大家研究
由于我的失误
现在材质已经丢失
只有线框图
大家可以自行搭配材质

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=225744
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

snwatxgt + 3 + 1 支持!

酷素材
做的不错哦jc:cnheart

支持

把源文件传上来

我们也学习一下吗jc:fawn

另外一个问题是如果有效快捷的在三维结构中捕捉特征点呢?

回复 楼主 akxy1124 的帖子

房子建得不错哦,支持下。草地还是P出一张好图再帖上去的好。
另外一个问题是如果有效快捷的在三维结构中捕捉特征点呢?

你再说详细点,没看太懂。
另处,图片过大了,论坛规定图片最好不要大过700*1000 请编辑下

酷素材
大小已经改啦
我的问题是比如一个圆球 我想捕捉它的表面一个点 比如顶点  侧面的几个象限点 但是好像CAD没有3D的捕捉设置?我想过用最近点替代,但是常常也无法实现
还有比如画房子  有很多复杂的三维体 在很多复杂的相连接甚至重合的三维体中,我想捕捉某个特定的特征点,又有什么比较有效的方法呢?请指教

回复 楼主 akxy1124 的帖子

酷素材
“草地”要用有草地的图片作为“背景”插图才真实。而“假山”则用假山的图片作为材质贴图才真实。

评分

snwatxgt + 2 + 1 热心助人

哎,金币太少,下载不完

建模不错,支持一下!

原帖由 akxy1124 于 2009-1-3 21:06 发表
大小已经改啦
我的问题是比如一个圆球 我想捕捉它的表面一个点 比如顶点  侧面的几个象限点 但是好像CAD没有3D的捕捉设置?我想过用最近点替代,但是常常也无法实现
还有比如画房子  有很多复杂的三维体 在很多复杂 ...

通过做辅助线,辅助园的方式可以实现捕捉点。

做得BC.

不过,想要做得真实,用贴图的方法无论如何也是没有那种立体效果的.
HEHE

楼主你的房子跟我没有完工房子的差不多呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

霍铁北 + 2 + 1 看起来很漂亮哈

呵呵 我们教材一样看来

好东西啊!

效果很真实
不错

支持一下,不过命名是 房子,怎么附件是飞机呢?