关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[教程] 用Premiere自带功能制作文字渐出渐隐效果

来源:视频之家       作者:网络
在一些论坛中,看到有不少朋友用Photoshop的通道、蒙版功能制作遮罩,导入Premiere中,与文字及背景叠加使用实现文字渐出渐隐效果。下面以我的体会,谈谈使用Premiere自身功能,实现文字渐出渐隐效果。
        以下以Premiere pro中文版为例:
        1、打开PR,新建项目文件,如图1
        2、在项目窗口导入所需图片、视音频文件,并添加到时间线01的视频1、音频1轨道上,调整素材长度,设置属性动画及转场效果,如图2

3、新建字幕文件,输入文字,在字幕设计窗口右侧设置参数,保存为“未命名1.prtl”如图3
        4、该字幕窗口“上滚”选项设置如图4
        5、新建字幕文件,选择矩形工具,绘制如图所示图形,填充类型选“直线倾斜”,颜色设置为由黑色到白色渐娈,如图5
        6、将该字幕窗口中的矩形图形复制,并旋转180度,和原矩形对齐、分布如图6
保存为“未命名2.prtl” ;
        7、添加“未命名1.prtl”到时间线01的视频2轨道上,添加“未命名2.prtl” 到时间线01的视频3轨道上, 适当调整视频2、视频3素材长度。为“未命名1.prtl”添加“键控”之“跟踪扣像”视频特效,并设置参数:目标轨道选“视频3”,叠加方式选“亮度”,如图7
        8、关闭视频3的显示(关键!)使时间线处于选中状态,点选文件菜单下输出项,进行视频文件合成输出,如图8

注:若因关闭视频3轨道显示(若上述内容为一总情节之一部分),而致该轨道上其它内容亦无法正常显示,则可新建时间线02(将此时间线作为总情节,所有视、音频轨道正常显示),将剪辑好的“时间线01”由项目窗口拖到时间线02适当轨道上覆盖或叠加即可。

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=225178
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

xyl7422 + 3 + 1 对论坛做出贡献

酷素材
学习了,谢谢楼主分享。jc:fighting

学习中jc:victory

学习了,谢谢楼主分享

酷素材
学习了,谢谢

酷素材
jc:fighting jc:fighting

好办法,学习了下去试试。感谢楼主分享!

学习中。。。。

楼主

学学吧,

学习了,谢谢楼主分享。

谢谢楼主!~~

学习了,谢谢楼主分享

学习中谢谢楼主

学习中,谢谢啦

这样啊