关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
软件安装教程 远程服务 超值!手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[修复] 修改图象质量有没有捷径

最近看了很多帖子,特别感谢这些老师,思维受到很大启发,对于扩展思维有很大的帮助。因此,也在考虑一个非常重要的问题:修图究竟有没有捷径,答案肯定有,我相信。多数帖子没有围绕修改通道解决图象质量问题。通过个人多次实验,我感觉通过对通道进行计算合成,复制,粘贴,改造图象质量有很大提高。只是还是在实验和学习阶段,还没有形成带有普遍规律的具体方法,但是我觉得这条思路肯定没有错,或许还是阳光大道呢?希望各位老师能给予更大的帮助。或者同道者共同研究,相得益彰,形成带有指导性的方法,让大家受益。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=212396
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
jc:shout 支持楼主提议:handshake

对通道进行计算合成,复制,粘贴,
改造图象质量的问题颇感兴趣...(我极少用到)

只能帮楼主jc:shout

楼主能否小举一例,
引了解此道的行家指点,
与此方面有心得的朋友交流....

....

建议你去橡树攝影看看城市贫农的教程,他对通道论述较多。通道是ps的本质,自觉使用它调图,当然事半功倍。

原帖由 dimaqian 于 2008-10-29 08:49 发表
最近看了很多帖子,特别感谢这些老师,思维受到很大启发,对于扩展思维有很大的帮助。因此,也在考虑一个非常重要的问题:修图究竟有没有捷径,答案肯定有,我相信。多数帖子没有围绕修改通道解决图象质量问题。通过 ...

建议楼主去PS互助课堂找下祁老师的帖子,有一些是很实用的修图技巧

谢谢跟帖的老师

酷素材
对于通道的修改方法:除了用滤镜,中性灰画笔进行改善,就是用通道的混合方式进行计算.前两种难点在度的把握上,也就是应该使用多大的参数,需要反复实践,才能实现,不过修图受很大制约;后者总觉得规律应该有,实践中发现,中性灰如果利用的好,在合成新的通道时,会有一些不错的效果.其他通道合成的方式,有没有比较一般的规律,或者能够分类处理哪些类型的差图的通道合成办法,希望老师们多提供些帮助.有时间的话,会用图例给大家说明.

回复 地板 xyl7422 的帖子

酷素材
你好,高手,一直在向你学习.

懵懂斎、老友差等诸多前辈对通道、图层的论述值得学习。楼主应该学会搜索jc:sweat

谢谢7楼提示

7楼真心谢谢

jc:sweat  基础很重要 我就废话一句哈

咋论坛里现在说话都诗情画意了捏?

发展下去不会成为诗歌形式吧?

持续关注jc:sweat

好帖就是要顶

难得一见的好帖

很好哦。。。

不错不错