×

关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 
楼主: sanbos

AS入门教程第7课第3节控制时间轴[原创][本文已收录教程库]

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2009-5-26 00:29:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 zctmh0336 于 2009-5-26 10:00 编辑

终于搞清楚了 呵呵 赶紧把作业交上请老师点评一下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

评分

参与人数 1 +3 收起 理由
zctmh0336 + 3 不错,支持练习

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2009-6-22 23:01:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 foxcjk 于 2009-6-22 23:02 编辑

弹个作业。

另求教,

我的作业进度条控制好象有问题。小球运动时走到第100桢了。下面进度条并没到100%。。大概只到了

90%左右就跳回第1桢了。。。SO。。顺带发上FLA。。。求教了。。


ORZ...另。家里电脑RP了。。。测试FLASH时就会卡。。无法模拟下载。。下载进度条还没测试。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2009-6-23 13:36:05 | 显示全部楼层
测试过了..进度加载条也是只到97%就结束了...郁闷了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2009-7-22 18:09:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 riou00 于 2009-7-22 18:16 编辑

老师帮我看下.
两个地方不行.
1快退快进.
我根据你写的代码.
kj_btn.onRelease=function(){
yuan_mc.gotoAndPlay(_currentframe+5)
}
为什么不行呢?
   但是我这样
KJ_btn.onRelease=function(){
yuan_mc.gotoAndPlay(yuan_mc._currentfrane+5)
}
就可以了
我不知道为什么  是不是场景没对?
  还有就是播放进度
2,同样我在下面加入这样的代码
stop();
play_btn.onRelease=function(){
       
        yuan_mc.play();
        }
onEnterFrame=function(){
        if(_currentframe < _totalframes){
                bl= Math.round(_currentframe / _totalframes * 100);
                bft_mc._xscale= bl;
                       
                }else{
                delete onEnterFrame;//删除每一帧
                               
                }               
                }
       
        stop_btn.onRelease=function(){
               
                yuan_mc.stop();
               
                }
               
        stop1_btn.onRelease=function(){
               
                yuan_mc.gotoAndStop(1);
                }
               
       
        kj_btn.onRelease=function(){
                yuan_mc.gotoAndPlay(yuan_mc._currentframe + 5);
               
                }
                kt_btn.onRelease=function(){
                       
                        yuan_mc.gotoAndStop(yuan_mc._currentframe - 5);
                        }
       

也不行
老师幸苦你了帮帮我!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2009-7-22 18:21:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 riou00 于 2009-7-22 18:25 编辑

老师我明白了原来
只要在
onEnterFrame=function(){
        if(_currentframe < _totalframes){
                bl= Math.round(_currentframe / _totalframes * 100);
                bft_mc._xscale= bl;
                        
                }else{
                delete onEnterFrame;//删除每一帧
                                
                }               
                }
写成
onEnterFrame=function(){
        if(yuan_mc._currentframe < yuan_mc._totalframes){
                bl= Math.round(yuan_mc._currentframe / yuan_mc._totalframes * 100);
                bft_mc._xscale= bl;
                       
                }else{
                delete onEnterFrame;//删除每一帧
                               
                }               
                }


就行了
但是播放完了进度条就又不变回去了在次点击的时候又不点了
还有个问题`就是怎么在播放条上加按钮呢``就是点击哪里播放哪里
嘿我历害吧`自已研究出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

评分

参与人数 1 +3 +1 收起 理由
sanbos + 3 + 1 不错,支持研究.

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-7-22 19:16:59 | 显示全部楼层
20楼的作业:
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2010-1-12 14:38:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 老村夫 于 2010-1-12 15:00 编辑

sanbos老师你好!怎么控制不了条条呢?麻烦你看看。在我的文档里那些按纽赖以控制球球,怎么到这里连球也控制不了?附代码:stop();
p_btn.onRelease = function() {
        play();
        onEnterFrame = function () {
                if (bft_mc._currentframe<bft_mc._totalframes) {
                        bl = Math.round(bft_mc._currentframe/bft_.mc._totalframes*100);
                        bft_mc._xscale = bl;
                } else {
                        delete onEnterFrame;
                }
        };
};
s_btn.onRelease = function() {
        stop();
};
j_btn.onRelease = function() {
        gotoAndPlay(_currentframe+20);
};
t_btn.onRelease = function() {
        gotoAndPlay(_currentframe-20);
};

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

评分

参与人数 1 +3 收起 理由
sanbos + 3 支持练习

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2010-1-13 15:09:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 sanbos 于 2010-1-13 22:05 编辑

交下作业,有个问题就是:我在模拟测试中,把带宽设置为500字节/秒时,第二场景的载入动画不会马上出现,而是进度从60%左右才出现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

评分

参与人数 1 +3 收起 理由
sanbos + 3 支持练习

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2010-1-13 15:10:46 | 显示全部楼层
交作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

评分

参与人数 1 +3 收起 理由
sanbos + 3 支持练习

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-1-13 22:05:00 | 显示全部楼层
22# 老村夫


这个要看到你的原文件,才看是什么问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-1-13 22:07:14 | 显示全部楼层
23# zbm220


应该是带宽设得太小了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-1-13 22:07:48 | 显示全部楼层
24楼的作业:
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2010-1-15 21:38:10 | 显示全部楼层
sanbos你好!
不好意思我还不知道什么是原文件?我以为原文件就是写的代码呢。是发布以后带有浏览器的那个东东吗?另:刻度条要在影片剪辑中做好吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2010-1-15 23:09:45 | 显示全部楼层
28# 老村夫
flash的原文件是指做好flash保存的文件,又指红文件格式是fla。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2010-1-16 22:13:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 老村夫 于 2010-1-16 22:16 编辑

老师们:你们好!
代码好像没错,就是不能正常运行,我把原文件传上,请老师们看看!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | [免费注册]

本版积分规则