关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
路径专辑手绘教程抠图教程酷素材photoshop cs3视频教程

[3D资源] 室内效果图的后期制作.

好多人对我做的这张效果图鱼缸是怎么做的很感兴趣.现在用这个例子来讲一下室内效果图的后期制作^^
其实后期用PS制作很简单,要求是达到自己想要的效果就好.这里是提供一种思路.

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20362
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
下面讲一下过程.
1、用LS渲染的图片给人的感觉比较灰。
2、先调整一下图片的整体亮度/对比度。让图片整体的看起来精神一些。鱼缸的效果完全是在PS里做的。所以我只是在LS渲染了一个玻璃柱体。

本帖子中包含更多资源

x
3、先处理一下底座。由于它是比较近的物体,选取底座,按Ctrl+J,复制到新的图层中。
4、提高其对比度,让它更清楚一些。

本帖子中包含更多资源

x
5、选取鱼缸,按Ctrl+J,复制到新的图层中。
6、提高其对比度。

本帖子中包含更多资源

x
酷素材
7、如图,使用圆形框选工具,羽化值为250框选鱼缸。回到效果图图层,按Ctrl+J,复制到新的图层中。

8、图层模式使用叠加。

本帖子中包含更多资源

x
酷素材
9、找一张水纹的图片,拖拽进来。调整大小。能够完全覆盖住鱼缸。
10、图层模式为叠加,调整一下透明度。

本帖子中包含更多资源

x
11、选取鱼缸。

12、给水纹图层加图层蒙版。

本帖子中包含更多资源

x
13、下面做映在地面上的水的波纹。用选择工具,羽化后选取水纹图片反选后,按Delete。效果如图。

14、图层模式使用叠加。调整一下透明度。效果如图。

本帖子中包含更多资源

x
15、选一张水族箱的图。

16,载入鱼缸的选区,给水族箱图层加上图层蒙版。

本帖子中包含更多资源

x
17、前景色为黑色,使用画笔工具在蒙版上小心的修整水族箱图片的边缘。如图。

18、修整后的效果。

本帖子中包含更多资源

x
19、选一张鱼很清楚的图,用套索工具选取鱼。

20、加上鱼的鱼缸细部效果。

本帖子中包含更多资源

x
具体图层位置请看PSD文件。为了防止商用,PSD的图我调的很小。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 海啸 于 2006-7-19 04:00 PM 发表

海啸斑竹的支持真的好华丽啊~~!:P
这么好的贴子不支持一下,真的对不起尘紫版主了,呵呵.....