关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

文件新建当中的“叠印”是什么?

文件——新建  的对话框中,“高级”选项里的“预览效果”,分为三项:默认值,像素,叠印

我想知道叠印是什么意思?还有默认值又是以哪种显示效果呢?

我用的是CS3版本
关于叠印
默认情况下,在打印不透明的重叠色时,上方颜色会挖空下方的区域。 可使用叠印来防止挖空,使最顶层的叠印油墨相对于底层油墨显得透明。 打印时的透明度取决于所用的油墨、纸张和打印方法。 请咨询印刷商,以确定这些变量将如何影响最终图稿。
在下列情况下可能希望使用叠印:
叠印黑色油墨,以帮助对齐。 因为黑色油墨不透明(并且通常在最后打印),当叠印在某种颜色上时相对于白色背景不会有很大反差。 叠印黑色可防止在图稿的黑色和着色区域间出现间隙。
当图稿不能共用通用油墨色但又希望创建陷印或覆盖油墨效果时,请使用叠印。 当叠印印刷混合色或不能共用通用油墨色的自定颜色时,叠印色会添加到背景色中。 例如,如果把 100% 的洋红填色打印到 100% 的青色填色上,则叠印的填色呈紫色而非洋红色。
设置叠印选项后,应使用“叠印预览”模式(“视图” >“叠印预览”)来查看叠印颜色的近似打印效果。 还应使用整体校样(每种分色对齐显示在一张纸上)或叠加校样(每种分色对齐显示在相互叠置的分立塑料膜上)仔细检查分色图稿上的叠印色。

评分

xyl7422 + 3 + 1 热心助人

jc:sweat 虽然解释的太专业,有点看不太懂,不过还是很感谢!
我把图形放大到100%以上,我选择叠印预览发现边缘是实的,矢量性质;当我把图形转换为像素预览时,图像看上去虚,位图性质;至于叠印的效果,我在底层绘制100%C,在上层绘制100%M,但没看出有什么变化,可能是操作方法不对,或许是其他的什么原因!jc:han

我来说下

叠印就是上层的颜色会跟下层的颜色做混合,而不选叠印则上层的颜色会把下层的颜色挖空,这主要是用于印刷的设置,避免露白套色不准,如果不是做印刷可以不理它,除非你在印刷厂,印刷厂有专人做这些,印前制作,就是设计师们设计的文件到印刷厂还要进行一些再处理后出菲林印刷,我是在印刷厂做的

评分

xyl7422 + 3 + 1 热心助人,希望能多看到一些关于印刷方面的 ...

jc:kiss 谢谢热心的朋友们!我弄明白了jc:victory

请问只有黑色的字体适合叠印吗?是别的字可以用叠印吗?

好帖就是要顶

顶顶多好

真心顶。。。。

说的非常好

教程网我挺你

楼主是超人

好帖就是要顶

难得一见的好帖

说的非常好