关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 
楼主: LLOO

怎样画倒角为不等值矩形?

画矩形为不等值倒角时,且要求上下、左右为对称形,应该怎样操作?
比如:倒角在X方向为5,Y方向为10,怎样画出这个矩形?

命令进去后 输入D回车 输入5 回车 输入10回车 然后倒角 第一次点X方向的线 第二次点Y方向 jc:sweat

评分

jxjjmlx + 2 + 1 热心助人

回复 沙发 kid_young 的帖子

我真的服了你,呵呵,又比我先!

回复 沙发 kid_young 的帖子

俺按你的步骤没做出来

问题在输入d上,d是何意?

请看我做出的图:上下、左右不对称,怎样解决这个问题呢?请朋友们帮忙指出是哪里错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

D是设置距离 输入d后回车 会有提示要你输入倒角距离 可以相等 可以不等

回复 7楼 kid_young 的帖子

我用的是2006版的CAD。它要求先选“倒角”选项设置,然后选定第一角点等等。
请你指出我上图应该怎操作,才能达到倒角是对称的效果呢?

原帖由 kid_young 于 2008-7-30 22:38 发表
D是设置距离 输入d后回车 会有提示要你输入倒角距离 可以相等 可以不等

指定第一个角点或 [倒角(C)/标高(E)/圆角(F)/厚度(T)/宽度(W)]
会不会是用“C”?

命令: _chamfer
(“修剪”模式) 当前倒角距离 1 = 0.0000,距离 2 = 0.0000
选择第一条直线或 [放弃(U)/多段线(P)/距离(D)/角度(A)/修剪(T)/方式(E)/多个(M)]:  d
指定第一个倒角距离 <0.0000>: 5
指定第二个倒角距离 <5.0000>: 10
选择第一条直线或 [放弃(U)/多段线(P)/距离(D)/角度(A)/修剪(T)/方式(E)/多个(M)]:  m
接下来看我选择直线的顺序:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

像你这样选择不等值倒角画矩形,肯定不对称,应该先画矩形再倒角。

回复 11楼 jxjjmlx 的帖子

那只能这样了。

回复 10楼 jxjjmlx 的帖子

十分赞同,应该时选择线的顺序的问题

回复 12楼 LLOO 的帖子

LLOO金币涨到200多枚啦!
不行啊,我也得努力赚金币啦jc:fighting jc:fighting jc:titter

jc:secai 金币,又给人挣走了