关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[时尚] 单眼皮化妆 一步步详细图解

单眼皮化妆 一步步详细图解
作者:JuliaBlueberry

教学开始前还是要说一声,我本身也不是什么专业选手,都是自己瞎画的,我觉得化妆之前首先要了解自己的气质,脸型和五官,了解自己才能画好。我认为化妆这个东西没有什么一定好看的画法,别人画的好看的不一定就适合自己,所以还是要了解自己先。
  下面我就开始啦,宝贝们有什么好建议好方法也一起来说说,大家一起学习一起进步
  第一步:皮肤打底
  隔离一定要用哈,不用粉底的可以直接扫一点散粉就好,我从来不用粉底,这里就不说粉底的事儿了,免得误导大家。
  不过我都会用concealer,这个一定要用,眼部有黑眼圈啥的整个妆就是失败两个字。用过不少口碑产品,但是最爱还是明彩笔,这辈子是离不开了。。用完隔离我就直接用明彩笔在眼周压一圈。
  第二步: 眼妆
  打底好了就开始眼妆了,好多宝贝问我假睫毛怎么用,我这个人懒啊,从来不用那种一束束的,都是用一排的那种,而且我都买最假的那种又黑又密又长的,然后根据自己眼睛的情况修剪成合适的长度和形状。这里有不懂的可以问我哈,我就是用BOOTS的,叫YLURE,这个牌子很好用,那根睫毛的边缘线很细,所以贴上来以后挺自然的,闭上眼睛也看不大出来是贴了假睫毛。给大家看一下贴好以后的图,我不会PS,不会传说中的“磨皮”请大家不要攻击我皮肤

单眼皮眼妆的重点来了:眼线
  一个字来形容:粗,两个字:很粗,三个字:非常粗!总之就是要粗啊,具体多粗要看自己睁开眼睛以后能不能看见为度,因为单眼皮眼睛睁开以后眼线就会消失了,所以初学者可以一边画一边睁开眼睛看,不够粗就继续往上画,一直画到睁开眼睛的时候能露出一点点小黑边了就可以了。说起用什么眼线笔,单眼皮最好用液体眼线笔,因为普通的笔肯定会晕开,而且是很快就晕,我平时上班讲速度的时候就用普通笔随便瞎画两下,但是如果是出去玩就一定用液体的,不管几十个小时,绝对不晕的。而且我都用那种最软最细的液体眼线笔,这样画的细致,初学者可能会觉得不太好控制,也可以用那种粗一点硬一点的。这里我涂快,没画很精致,大家凑合看哈,反正大概就是这么个意思~~~~

下面这张是睁开眼睛的眼线效果,刚刚那么粗一条都被单眼皮单进去了,照片太近太清晰,请大家忽略我戴的彩片,这么放大看怪恐怖的
  整个眼窝可以随便扫点自然的颜色,下眼线单眼皮还是别整个画满,反正我自己试过NNN难看。。我一般都是只画靠眼尾的1/3,然后刷下睫毛。

如果是日常的便妆,到这里眼妆就可以告一段落了。
  烟熏妆
  说到烟熏,谁说单眼皮就不能画烟熏啦~ 我们照样可以画哈~ 各种不同的烟熏效果可以很不同的,但是呢,其实挺好掌握的,基本画法会了,就可以变着花样的熏
  不管是不是初学者,都建议从靠近眼线的地方开始画,拿眼影扫慢慢的往上扫,别沾太多眼影粉了,一层层的往上扫,靠近眼线的地方颜色加深,靠眼尾的上面部分颜色深一点,靠眼头的地方颜色淡一点。 下眼线的地方也稍微扫一点。宗旨是:大烟熏就面积大一点,颜色深一点,小烟熏面积小一点,颜色深浅没所谓,下图里我随手抓了个带闪粉的黑色眼影,当然不一定要黑色,深一点的蓝色绿色紫色都是烟熏的好选择哈~

睁开眼睛的效果,我当时急着出门,去company dinner,画的中等大烟熏哈,其实颜色比这个重,但是为了拍的清楚,把房间灯都开了,所以看起来颜色没有很深,等下发个灯光暗的效果

剩下的就是眉毛了,我不爱用眉笔,平时赶时间上班眉毛完全不画,就是上面图片里的样子,有那个闲心的话就扫一点眉粉,颜色的宗旨是跟着头发颜色走,比头发颜色稍微深一点就好。
  这样眼妆就完成啦!其他的腮红啊,修容啊,就照正常路线走,可以参考其他双眼皮mm的化妆帖哈
  最后画完的结果,其实我有画腮红,不过房间灯光亮也不太看得出来,另外我当时赶着出门那个嘴唇忘画了!在电梯里
  随便补了个透明的唇彩,但是当时拍照的时候是啥都还没抹的,所以一点光彩都没有

看到这里是不是觉得这样也不算啥烟熏啊,颜色很淡啊~ 我拍个灯光暗的给你们看就知道了~~~ 不过这照片拍的有点恐怖,大家将就看啊。所以画的时候要考虑待会儿场合的灯光,比如去夜店的话颜色要重一点,去灯光明亮的地方下手就要轻一点,等等。

侧面妆容效果,这张好像隐约能看见我的腮红,如果有和我一样的大脸mm,记住腮红要这样斜着从太阳穴下方开始斜着扫,不能学人家小脸mm涂圆圈啊!

再换一点点角度

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184008
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

wwwx + 3 女士要看看

酷素材
学学,呵呵

爱美的女士们可要好好学习了jc:sweat

美女 啊

酷素材
好好学习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

酷素材