关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: ggyy66

如何将大图平均分成几个小图呀?

如何将大图平均分成几个小图呀?
---------------------
有一张电视图纸,2m多,用ps打开后,画布是130多厘米,但是同事要求用几张A3纸打印出来,然后他自已再拼接.
也就是每张a3纸打印整图的一部分,打印出来可以拼在一起.
如何实现呀?
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173876
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
用切片工具分割,存储为gif或png格式。

同上+:bbs.jcwcn.com

打稿公司的最大打印尺寸往往会比a3还要大一点,在photoshop里将文件分成多个a3的,画好裁切线就可以了

是的,这个我知道,我剪刀一块块剪下来,另存成几个小图文件,只是太麻烦.而且不好控制剪切的大小.
我用鼠标拖出一块区域,然后剪下来,不好控制大小呀,如果能设置剪的大小也行呀,用手拖的没有准呀.
另外,能不能实现,剪下来的地方就没有图片了.只有背景没有图片,否则每次剪切时,我不知已经剪下的部分.

酷素材
我不是很清楚,但我以前做过拼贴画,用选框做好选区剪切后再贴在新层上,第层的图片保存一次.有点麻烦呵#kt..jcwcn.com@

酷素材
用切片,可以设置的几行几竖的`!~

原帖由 ninuo99 于 2008-4-15 15:07 发表
用切片,可以设置的几行几竖的`!~

谢谢,用切分工具可以平均分,下一步如何做呢?
是不是用剪切工具一个个剪下来呀?
还是一块区域一块区域的复制到另一文件中.

如何将选中的切片,不做任何改变的存到另一个文件中呢?(即切片的边界不做任何改变)

原帖由 ggyy66 于 2008-4-15 16:23 发表

谢谢,用切分工具可以平均分,下一步如何做呢?
是不是用剪切工具一个个剪下来呀?
还是一块区域一块区域的复制到另一文件中.

如何将选中的切片,不做任何改变的存到另一个文件中呢?(即切片的边界不做任何改变)

直接存储为Web所用格式,选择png(要求不高的也可以选择gif格式——最多只有256色)格式存储;就能得到分割好的图片了。

那如果切分后再想合并呢。又怎么做啊。
教教。。。

(^#@%^ 学习.....

楼上的那地址打不开。
能不能改一下啊。

走过路过不要错过,看看(^#@%^

原帖由 云之翔影 于 2008-4-18 09:31 发表
那如果切分后再想合并呢。又怎么做啊。
教教。。。

切好保存自动就有1,2,3.............等等按照顺序拼贴就可以了

顶顶多好