关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 

flash达人请进。

亲爱的flash达人(帅哥哥,美女姐姐)
我非常喜欢flash动画
本人是从2008年3月5日才开始学习flash的制作
所以有个问题想请教一下你们,希望你们不要觉得我麻烦
我想问问
要怎么才能让图片上的人,在场景中向前和向后走动呢?

圖片上的人??你意思是圖片在場景中向前和向後走動嗎?

如果是,只需使用時間軸便可以了.但是這樣的swf會不斷重覆你的指定的動作.如果想要做一次便停,便要加action script. ()stop;

评分

sanbos + 2 + 2 热心
清风掠影 + 2 + 2 热心助人

你可以在场景中让人不动,让背景动!!可以形成让人移动的效果的!!呵呵!!(^#@^

评分

清风掠影 + 2 + 2 热心助人

#kt..jcwcn.com@ 图片上的人,我想楼主是不是要问怎么让一张图里的那个在走动吧~如果我猜错了,那楼主就看上面两位的,如果我猜对了就看我的吧~这个要先把人物弄出来,再用帧动画或是补间做,咱这里也有人物走动的动画教程,你不妨看一下~

http://bbs.jcwcn.com/viewthread.php?tid=115584

评分

是什么东西啊 看不到啊

不是拉。。。我的意思是说:人物在画面上走动的效果
不是一张图片而已拉,就像两只脚在走路
而且也可以看见脚在走路一样。。。

这个好像可以用逐帧动画做吧!!!呵呵!!

楼主想达到这样的效果,一般可以分成二种情况:
1、如果是自己画的矢量图形或是火柴人,比较方便。先做一个“腿动的”mc,只要把腿选中,用变形工具进行变换位置,即旋转腿的角度,注意把变形中心点移到腿的根部,做成逐帧动画;再做一个“人运动”的mc,只要把“腿动的”mc拖入场景,在若干帧处插入关键帧,移动到需要的位置就可以了。
2、如果是位图人物,就比较麻烦,你先要把人抠出。制作原理同上,只是要把人物打散,选中一条腿,进行变换位置,也是逐帧动画。
原理知道了,细节上你只要略动一下脑子就会达到预期的效果。

评分

aaawer + 2 + 2 支持一下
云飘飘 + 2 + 2 热心助人

原帖由 txwh2006 于 2008-3-10 11:27 发表
楼主想达到这样的效果,一般可以分成二种情况:
1、如果是自己画的矢量图形或是火柴人,比较方便。先做一个“腿动的”mc,只要把腿选中,用变形工具进行变换位置,即旋转腿的角度,注意把变形中心点移到腿的根部,做 ...

谢谢。。。。。了解咯

顶顶多好

说的非常好

LZ真是人才

果断收藏了

教程网我挺你