关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[动画] PS动画入门之新建与过渡(转)

PS动画入门之新建与过渡(转)
1.        我们先来看一下动画面板上的新建与过渡:打开窗口/动画,如图.当我们把鼠标移动到各个按钮上时会有相关的说明.这里我就不多说了.了解完后关掉动画窗口.下面我们做一个渐隐渐现动画.
2.        打开几张图片,把它们都拉到同一个图片中.并摆放好各图层的位置,这里我全部把他们叠在一起 复制图层0放到最顶层(选中多个图层使用移动工具属性栏中的对齐工具将他们对齐).
3.        关掉所有的眼睛,只打开最顶层或最底层图层的眼睛.这里我打开最底层的.然后打开动画窗口,我们已经看到有一帧了,显示的是我们打开眼睛那层的图片-------图层0.
4.        点一下新建按钮,你会发现他与第一帧没有区别,那是因为当前可见图层还是图层0,我们只要关掉图层0的眼睛再打开图层1的眼睛就会得到与前一帧不同的新帧了.
5.        保持第二帧为当前选择帧(显示为兰色),点一下过渡钮,在弹出的对话框中选择 上一帧 过渡帧数自定,这里的数值越大过渡越平滑,我这里填3帧.
6.        看在原来两帧之间马上就多出了三帧,帧编码也发生了改变.(当帧的顺序发生改变时其编码也会做相应改变.)
7.        以此类推,我们把剩下的图层也做同上操作.当所有图层全做到帧里面后我们先点一下播放钮看一下效果.对播放效果不满意我们可以打开动画窗口边上的小三角选择全部帧,
8.        然后点其中一帧右下角的小三角选择或自设一个时间,此时全部帧都有了一个统一时间.
9.        对个别帧再做时间调整,例如可以在图片完全显示的那个帧上时间稍稍设得长一点.第一帧与最后一帧时间均分(各1秒) 播放次数自定,我这里设为永远.
10.        播放满意后我们就可以保存了.文件/存为WEB格式/GIF文件.

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162749
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

xyl7422 + 5 + 5 谢谢转载教程,辛苦啦:)

酷素材
最好有文配图,对于我们一点不懂的人来说

原帖由 洛加王 于 2008-3-7 10:54 发表
最好有文配图,对于我们一点不懂的人来说

编辑完后发现我的图片做错了,就没有上传图片,当我回到PS里面重新截图时,PS突然死了,我现在把以前做的图片拿上来,有不对的地方我会尽快改正的.#@#$@!

谢谢哈,收藏先

酷素材
原帖由 洛加王 于 2008-3-7 11:37 发表
谢谢哈,收藏先

谢谢支持,
这些教程是我哥一年前给一个学校做课外辅导时做的,他以前用的是英文的CS2,图片全是英文,不能直接拿来用.我只好自己改一下.

酷素材
我会好好学习做动画的,虽然看着不大懂~~

原帖由 皮皮寞寞 于 2008-3-7 11:48 发表
我会好好学习做动画的,虽然看着不大懂~~

谢谢支持,我哥有几个最基础的动画教程,位移,渐隐,缩放,遮罩,闪闪素材自做法等,如果大家感兴趣,我都改成我们适用的教程供大家学习.

好啊,先谢谢了。支持(^#@^

PS死了,打不开也关不了.没法把效果传上来了,我这里放一个没使用过渡做成的小动画.

學懂了..謝謝

原帖由 耶菜 于 2008-3-7 11:19 发表

编辑完后发现我的图片做错了,就没有上传图片,当我回到PS里面重新截图时,PS突然死了,我现在把以前做的图片拿上来,有不对的地方我会尽快改正的.#@#$@!

我忘记做"复制图层O放最顶层"这一步了,这一步很重要,原教程实在是太啰嗦了,看得我头发晕#kt..jcwcn.com@
借用一张图

不错的教程,帖子排版也不错,谢谢椰菜哈:)

厉害!~
这个不错啊!

原帖由 xyl7422 于 2008-3-9 11:38 发表
不错的教程,帖子排版也不错,谢谢椰菜哈:)

我在教程网学到不少好玩又实用的好东西,为了感谢大家我愿意把自己所学到的小技巧全拿出来供大家分享,(与别人的不重复的前提下)