关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[求助] 请教大家一个有关“加法器”制作的问题

最近我想学习AS代码,按照教程制作“加法器”,代码应该是很简单的,但是在flash8里面制作好像无法实现应有的结果。制作方法如下:
在场景中分别画三个文本框,前二个是“输入文本框”,为加数;后一个是“动态文本框”,为和。分别取变量名为:a  b  c ,然后在第一帧输入代码c=a+b,到此应该说没问题了,但测试不行,他把数字当作字符串,所以不会数学运算;
好,我就改变一下代码:
c= Number(a)+ Number(b)但是,也不行;我下载了一个实例,提取他的源文件,一看没错,但是他在flash6版本里做的。可能是版本的关系,现在我彻底没办法了。请教大家能否在flash8做个加法器。望不吝指教,非常感谢。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=157203
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
#kt..jcwcn.com@ 方法和你一样,不过我把代码加按钮里了~这样行不~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

评分

aaawer + 2 + 2 呵呵
txwh2006 + 2 + 2 非常感谢你的无私帮助

清风,你真不愧为版主,好强啊!#@jcwcn@@# #@jcwcn@@# #@jcwcn@@#  非常感谢你的帮助,现在我参考你的文件,已经解决了。谢谢你啦。
先前,我曾经参照网上提供的代码,也用按钮控制,但它提供的是错误的代码,有人跟帖说是正确的,我无论如何调试不出,现在参照你的源文件我知道了错误在那里。解决了一个问题心里真舒坦。以后得好好想你学习as!

回复 板凳 txwh2006 的帖子

#kt..jcwcn.com@ 刚好这个我以前弄过~大家一起学习一起进步啊~#@#$*$ 有问题提出来~大家一起解决~这也是一种学习的机会嘛~#@#$*$

酷素材
清风谢谢你,你真是一位热心无私的好版主!:handshake

回复 5# txwh2006 的帖子

酷素材
#@#$*$ 不用一直谢的~朋友本来就应该互相帮忙的~而且在帮别人的同时自己也能学到东西,一举两得呢~(^#@$%^ 新年快乐~为过年还这么认真做练习的朋友们鼓掌~#@#$*$

不错,正在学习中

#kt..jcwcn.com@ 呵呵终于探出秘密了   重点是把自动调整字距那个钩去掉就行了 清风版版也不说清楚点   还有2006先生发现什么地方出错了也不说一下太不厚道了

评分

cyhyan + 2 + 2 你的发现帮了一个忙,谢谢你的发现。要不我 ...

回复 8# aaawer 的帖子

#@#$^% 什么嘛~我又错了~#@#$^%

太感谢了,终于知道为什么
以前总是出错……

一模一样还是出错

[local]1[/local]我做的和清风的一样呀?还是NAN呢.麻烦清风帮改一改呢.真是心烦.看看哪里有错.谢谢!

是每个数的的"自动调整字距"属性不能勾上.和的也不能勾上.就可了.我原来也是整了半天才知道.楼主怎么没说清楚点呢.

回复 12楼 mondayq 的帖子

弄清楚了就好。

为什么我下下来打不开,说是意外文件格式

回复 14楼 bluebirdhope 的帖子

jc:look 你的FLASH版本低于8.0么~