关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 

如何把小写的金额改为大写

如何把小写的金额输出为大写的例如,1583.23输出为壹千五百八十三元两角三分

原帖由 nicholasxman 于 2008-1-22 15:24 发表

http://u.115.com/file/f49c3158c3(含帮助)

如何把小写的金额输出为大写的例如,1583.23输出为壹千五百八十三元两角三分

装了我的百宝箱就可以转易在让金额在大写与小写之间转换
输入=大写(A1)则产生大写
输入=数字(A1)则将大写转换成小写

评分

肥鱼 + 2 + 2 对论坛做出贡献

你方法很好,谢谢,我还想问问 没这个百宝箱时有什么好方法吗

我的百宝箱是免费软件
你随时可以下载使用
本论坛有3.0
如果要用4.0也可以留下mail(文件较大,上传麻烦)

哇(^#@^ 很实用!

没这个百宝箱时有个好方法

原帖由 nicholasxman 于 2008-1-23 09:02 发表
你方法很好,谢谢,我还想问问 没这个百宝箱时有什么好方法吗

看图:选择你需要更换大写的数据点右键点击单元格式进去就可以看到下图}}}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

原帖由 yohjuen 于 2008-1-28 08:52 发表 [url=http://bbs.jcwcn.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3408532&ptid=154334][/url]
看图:选择你需要更换大写的数据点右键点击单元格式进去就可以看到下图}}}

这个是大写,但不是人民币大写。不显示元角分。
所以这种方法没用的。
用百宝箱=大写(A1)即可

不好意思,只有疯狂回复了!不然无法下载资料呀!

xiexie了,我学习谢谢老师

学习~~    学习~~
太感谢了~~

我也要,也发个给我
314068527@163.com

我也要,拜托了老师!
lyt0825@126.com(^#@^

拜托了
lxfeng3402@163.com

大小写转换

如果单元格 A1 里是小写金额,要使单元格 A2 里显示大写,就在 A2 里输入“=IF(ROUND(A1,2)<0,"无效数值",IF(ROUND(A1,2)=0,"零",IF(ROUND(A1,2)<1,"",TEXT(INT(ROUND(A1,2)),"[dbnum2]")&"元")&IF(INT(ROUND(A1,2)*10)-INT(ROUND(A1,2))*10=0,IF(INT(ROUND(A1,2))*(INT(ROUND(A1,2)*100)-INT(ROUND(A1,2)*10)*10)=0,"","零"),TEXT(INT(ROUND(A1,2)*10)-INT(ROUND(A1,2))*10,"[dbnum2]")&"角")&IF((INT(ROUND(A1,2)*100)-INT(ROUND(A1,2)*10)*10)=0,"整",TEXT((INT(ROUND(A1,2)*100)-INT(ROUND(A1,2)*10)*10),"[dbnum2]")&"分")))”(最外面的引号不要!)

向各位高手学习了