关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

用Ps打造手写沙滩字

今天在别的论坛无意看见火狐老师的沙滩字教程,学者做了一个手写的,呵呵,
请看见我字观众们反映不要过于强烈,禁止拍砖!否则追究你形式责任。
忍不住你就偷偷吐,吐啊吐啊就习惯了(鼠标写字真别扭!)

下面开始步骤:

1、新建一个文件,在工具栏中设置前景色为#D9CDA3,背景色为#715413。

2、按Alt+Delete键填充前景色,效果如图1所示。

3、选择菜单栏中的“滤镜”“杂色”“添加杂色”命令,在弹出的添加杂色对话框中设置数量为25,其他设置如图2所示,单击好。

4、新建图层,选择工具箱中的“画笔工具”,在画面中写字,效果如图3所示。

5、按Ctrl键单击文字层,为文字建立选区,然后将文字层删除,效果如图4所示。

6、按Ctrl+J键,将文字复制到图层1,再将图层1复制生成图层1副本。双击图层1,在弹出的图层样式对话框中选择“斜面和浮雕”,设置等高线为“环形”,高光颜色为暗灰色,其他设置参数如图5所示,单击好,将图层1副本隐藏。效果如图6

7、双击图层1副本,在弹出的图层样式对话框中选择“斜面和浮雕”,设置默认,效果如图7所示。然后选择工具箱中的“橡皮擦工具”将图层1副本中的文字擦除,效果如图8所示。

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=151650
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

xyl7422 + 3 + 3 支持一个教程,是火眠老师,不是火狐老师^_ ...

酷素材
8、将背景层隐藏,选择工具箱中的“画笔工具”,选择如图9所示的笔刷,在图层1副本顺着字上点画

9、回到图层1,按住ctrl点击图层1激活文字选区,然后选择菜单栏中的“选择-羽化”命令,设置羽化半径为1像素,在单击“选择-修改-收缩”命令,设置收缩量为3像素,单击好后按Delete键,删除选取内的图像,效果如图10所示。

10、选择图层1,执行菜单栏中的“滤镜-模糊-高斯模糊”命令,设置半径为5像素左右,单击好,画面效果如图11所示。

11、分别对图层1和图层1副本执行“添加杂色”命令,参数同上,效果如图12所示。

12、用曲线适当降低图层1的亮度,最终效果如图13所示。

好了完成了

感觉第10张图更像手写的哦!

学习,...........

酷素材
很不错哦

酷素材
练习一下,呵呵,有点费劲。

7、双击图层1副本,在弹出的图层样式对话框中选择“斜面和浮雕”,设置默认,效果如图7所示。然后选择工具箱中的“橡皮擦工具”将图层1副本中的文字擦除

楼主这一步有什么用?你不是全擦了吗?和建空白层有什么区别?

不错哦!!!!!!!!!

不错哦.我喜欢!

很不错哦,顶一个~~~

支持支持

效果不错,

目瞪口呆

我也试试

好帖就是要顶