关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 

请教老师:windwosxp sp2 升级补丁的问题

各位老师,我想问一下,windwosxp sp2 的升级补丁在安装时,必须按照补丁推出时间的先后顺序来安装吗(我的系统用360安全卫士查出111个补丁,前些天下载安装了,我又将所有补丁安装文件备份了,现在系统有问题,我重装了系统,但在用360安全卫士安装补丁,下载时间太长,我想用我备份的补丁文件安装,所以有了上面的问题),再有如果能安装,这么多的补丁,如何设置一个自动批处理来执行,谢谢了!!

步骤一:
运行--cmd--命令行方式--进入补丁所在盘符(比如e盘)则输入:e: --进入补丁所在目录(比如fix)则输入:cd fix
--命令 dir /b /o-d e:\fix>fix.txt
以上命令行的意思是仅提取"e:\fix"目录中的所有文件的文件名并将其保存在fix.txt
参数"/b"的意思是不显示文件的头信息及统计信息,参数/o-d 是要求文件名按时间先后顺序进行排序(注意:补丁的安装是有有先后顺序的,必须先安装旧的再安装新的),接着打开fix.txt,里面的内容大概如下形式:
WindowsXP-KB927802-x86-CHS.exe
WindowsXP-KB928843-x86-CHS.exe
WindowsXP-KB927779-x86-CHS.exe
WindowsXP-KB926436-x86-CHS.exe
WindowsXP-KB924667-x86-CHS.exe
WindowsXP-KB918118-x86-CHS.exe

通过查找/替换的方式将之修改为:
start /wait   WindowsXP-KB927802-x86-CHS.exe  /U /Q /Z
start /wait  WindowsXP-KB928843-x86-CHS.exe  /U /Q /Z
start /wait  WindowsXP-KB927779-x86-CHS.exe /U /Q /Z

说明:“Start”是Windows系统自带的DOS命令,它的作用是用来调用应用程序的;“/wait”表示启用应用程序并等待其结束,然后再执行下一个应用程序;参数“/U”表示使用无人参与模式,参数“/Q”表示无用户交互,参数“/Z”表示安装完成时不重新启动计算机。
最后将fix.txt修改为fix.bat,这样一个全自动安装补丁的批处理程序就完成了

楼主是超人

好帖子要收藏

果断收藏了

教程网我挺你

楼主我支持你

楼主是超人

好帖就是要顶

顶顶多好

很好哦。。。

果断收藏了

楼主是超人

顶顶多好