关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

色彩运用之色与情

很多朋友在拍摄出一些作品后总觉得有所欠缺,觉得画面与自己想表达的意境有所差别,这有可能是色彩运用失当的原因。

色彩能反映人的感情,在长期的生产和生活实践中,色彩被赋予了感情,成为代表某种事物和思想情绪的象征。不同的色彩能给人以心理上的不同影响,能激发人们情感。在心理上情绪上产生共鸣。同时拍摄照片时,要研究色彩与人心理的关系,发挥色彩的作用。如红色象征喜悦,黄色象征高贵,绿色象征生命,蓝色象征宁静,白色像征坦率,黑色象征恐怖等。在摄影中必须懂得色彩与感情的联系,有目的的运用色彩,进一步表达好作品的主题。

色彩是多种多样的,除了光谱中所表现的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光外,还有若干中间色,能用肉眼辨别出来的大约有180余种。通过观察测试,各种色彩给人的一般感觉是:

红色:热烈、喜庆、温暖、奋进、热情。
绿色:生机、和平、凉爽、平静、希望。
蓝色:广阔、清新、冷清、宁静、静寂。
黄色:高贵、庄重、光辉、温顺、光明。
青色:坚强、圆顺、冷清。
橙色:华美、丰硕、甜蜜、享乐。
紫色:深沉、稳重、神密、寒冷。
白色:神圣、纯洁、素静、稚嫩。
黑色:神密、悲哀、稳重、力度、死亡。
灰色:平和、浑厚、温存、稳重。
褐色:沉稳、淳厚、严密、深沉。
金黄色:贵重、高雅、华丽、正统。
银白色:高洁、素雅、柔软、明亮。
品红色:温柔、朴实、坦率、平和。
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=143357
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
沙发....

学习了.
谢谢楼主.
(^#@^

不用谢,我也在学习中。

学习
谢谢楼主
  jc:qiang

酷素材
谢谢.

酷素材