关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

|波比| 网站设计专用求助贴[有新问题]

今天开始建立这个贴,谢谢大家帮助我!
我是这方面的一个菜鸟,可能提出的问题会很菜,大家不要笑话。

今天我想问的是,在DW里有没有一种功能,就是当我所有的网页都采用一个相同的版面时,能不能在要加内容时,只用加在一个上面,其余的就都加上了,DW里的模板有这个功能没?
不知道大家看懂了没有,因为我做了10几页了,现在我要加一个内容,所有的页都要加,一个个加很麻烦,因为我的页面都是一样的结构,所以我想能不能通过什么方式只变一个,其余的都变了,。。。这个效果有点类似于这样,,比如我本来有个背景图片,现在我把它拿出来修改了,再存回去,发现,所有的页面自动改了背景。。
我说完了,看懂知道方法的请教下我,谢谢!!:)

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14241
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
另存为模版 然后应用就OK啦
原帖由 死皮猪 于 2006-5-19 08:51 PM 发表
另存为模版 然后应用就OK啦

具体点好吗?因为我试过,不会。谢谢了
存储后,把这个文件复制10份,然后命名,编辑每个页面
酷素材
这样之后,我是不是只用改模板,所有的页面都有跟着改变?!:)

酷素材
看到版主在线,我顶起来。嘿嘿
原帖由 myjunbb 于 2006-5-20 08:57 AM 发表
这样之后,我是不是只用改模板,所有的页面都有跟着改变?!:)

如果想实现你说的效果,需要动态页面的,asp,jsp,php都可以的!

展示页面就一个,然后获取不同的参数[比如文章id]从数据库里读出不同内容!
原帖由 寅生 于 2006-5-20 08:57 PM 发表

如果想实现你说的效果,需要动态页面的,asp,jsp,php都可以的!

展示页面就一个,然后获取不同的参数从数据库里读出不同内容!

那我的HTM的模板就没有这个功能了?那就没必要用模板了?
你可以用同一个模版修改内容后存成不同的文件!
原帖由 寅生 于 2006-5-20 09:18 PM 发表
你可以用同一个模版修改内容后存成不同的文件!

这个知道呀,那我要加东西,要修改时,就又得一个一个文件改了。。:L
是的,html是这样的
我记得以前在哪里看到有什么热点链接的,就是在一张图片上,其中的某一个区域,我要它能链接,那个功能在哪里呀?
我DW做的来的网页字都很大,做的时候是好好的,预览就好大,我没有改过哪里的设置呀,好像这个问题发生在出现那个对话框,关闭了DW之后,现在那个框也是经常出现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
我做好了一个翻滚按扭,怎么怎么保存才可以用到网页中呢,?急呀
原帖由 myjunbb 于 2006-5-22 04:32 PM 发表
我做好了一个翻滚按扭,怎么怎么保存才可以用到网页中呢,?急呀

你用什么做的,fireworks吗?