关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
路径专辑手绘教程抠图教程酷素材photoshop cs3视频教程

[研讨] 出血到底是怎么一回事?!

一直不明白出血是怎么一回事。譬如客户要求做a4的,是不是四周都要留出3-5mm做为出血范围;还是说除去这3-5mm之后还要做成a4大小的(^#@$
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141492
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
是除去那3-5MM

印刷术语‘出血位’又称‘出穴位’。其作用主要是保护成品裁切时,有色彩的地方在非故意的情况下,做到色彩完全覆盖到要表达的地方。
举个例子:想要一张印在白纸上的实心圆圈,大家用剪刀剪,如果大家按圆圈的边缘剪,不管多认真,都会或多或少的流下一点没有到印黑色白纸,这样剪出的黑色圆圈带一点白边,且不管剪得圆不圆,只要是黑色圆圈上留下的那点白边会让人重感到不是太舒服。有什么方法保证让谁剪出的圆圈都不带白边吗,其实很简单,就是作这实心圆圈时,将色彩的界线稍微溢出,也就是加大。这样就为不会留下白边增加了一分保险。实际工作中,例子中的圆圈就可能是各种形状的包装展开图形,例子中的黑色也会是其它颜色。
有什么又快又统一的方法呢?当然有了,现在实行的出血位的标准尺寸为:3mm。就是沿实际尺寸加大3mm的边。这种‘边’按尺寸内颜色的自然扩大就最为理想。出血位统一为3MM有几个好处,1.就是制作出来的稿件,不用设计者亲自去印刷厂告诉他们该如何如何裁切。(当然最准确判断实际形状的,是按稿件中的裁切标记)2.就是在印刷厂拼版印刷时,最大利用纸张的使用尺寸。

出血,一般我是这样做的,就是将文件尺寸做得比成品尺寸每边各多出来3mm

把你做的出血线拖到桌面上,然后锁定,切记,把桌面上的小打印点开,灰色的是没打开

出血一般是自己做的,至于CD中的那个出血功能,我不太熟悉,你可以先把成品做好,再在该出血的地方手动就OK了

做图时要注意,如果你要做21X28.5大小的图,实际在做时就要做21.6X29.1大小,那印出来后,人家裁掉3MM就可以了.
打印范围根据各自的打印机不同,也有所不同,你看一下打印预览就知道了.

评分

xyl7422 + 5 + 5 回答的非常详细,多多来CD版交流哈,谢谢: ...

3Q.有图吗,图文并茂就好啦

酷素材
#kt..jcwcn.com@谢谢了

酷素材
呵呵``说的很详细啊

#kt..jcwcn.com@ 原来是这样啊。
以前我理解错了。

顶顶多好

学习了。。。

果断收藏了

教程网我挺你

楼主我支持你