关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: 叶泠

大家来看看这个图是调整出来的吗?

看了下这里的调图,真的高手不少啊!
  叶、马等老师能详细说下调整的方法么?(如:在LAB模式下,曲线调整到什么效果——或数据、才算完成?中性灰点的选择依据是什么?--图象已经偏色,怎么判断它原来应该是什么颜色?调整后如何验证调整的准确性?等等,真的希望能据图细说。。。。。。)
  另外,图象的细节要调好,对电脑的配置、特别是显存似乎也有要求吧,弱弱的问一下:需要什么样的配置才合适?
  期待答复!

能否把原文件发上来让大家一起研究一下呀.

看了一下

你们调的太霸道了

等。。。。。。

调得好的发下教程啊

这个帖子顶上去,希望马老师、叶老师能回答16楼的问题。。。(如果是业界的不传之秘,那就免了哈~~!!:P)

回复haitian朋友:
调整图像不是能用笼统一两句话就能说得清楚的,颜色是个比较复杂的东西。建议你在网上搜索下“老邮差”老师的关于中性灰调整图像的教程,比较详细,很适合初学者学习。
http://bbs.chinaddu.com/viewthread.php?tid=73187
当然,硬件较好,显示的图像细节丰富颜色也相对逼真些。
本帖子的这个图像是人为破坏,不是图片本身偏色,而是做了“照片滤镜”处理,且浓度严重,严重破坏红绿蓝三通道。个人认为通常这样的图片没有恢复的必要了。
一点小经验:检验某图像是否做了照片滤镜处理,用灰场吸管点击图像灰度处,点击后如果图像严重偏向该色的补色,说明图像做过了“照片滤镜”处理,没有恢复的必要了。

评分

haitian + 2 + 2 非常感谢!

!:D!:D!:D

也试着做了一下

2_g1jpg 拷贝.jpg

原帖由 叶泠 于 2006-5-17 09:36 PM 发表
回复haitian朋友:
调整图像不是能用笼统一两句话就能说得清楚的,颜色是个比较复杂的东西。建议你在网上搜索下“老邮差”老师的关于中性灰调整图像的教程,比较详细,很适合初学者学习。
http://bbs.chinaddu.c ...

谢谢叶老师的答复。谢谢了。。。。。。
调色学习中,化了很多时间,总是调不准确,且细节很难调出来。虽然这里的图片是经过人为处理的,但高手还是能调到使人满意的效果啊。
还得继续好好学习!:L:L

原帖由 mamamia 于 2006-5-13 09:46 PM 发表
我以前调的,可以啊,我的方法,LAB模式调曲线+RGB调黑白,中性灰

这个学习了,谢谢

我也试了一下,不好!:(

LA 模式调曲线,这个没准,用自己眼睛判断,通常还是不能完全除掉偏色,只是减轻,再转回去RGB模式,滴管点白衣服,黑衣服调黑白场,灰色的我点小径一些灰地带