关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: yanguocheng

排序问题

我是用的重复区域做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x
酷素材
哦,这我倒是没有试过,可以研究一下。

大致思路就是用个变量i,来实现记录前面的序号
麻烦了,谢谢你
请帮忙把如下代码改一下看可不可以
用ASP实现搜索引擎的功能是一件很方便的事,可是,如何实现类似3721的智能搜索呢?比如,当在搜索条件框内输入“中国人民”时,自动从中提取“中国”、“人民”等关键字并在数据库内进行搜索。看完本文后,你就可以发现,这个功能实现起来竟然是如此的简单。
第一步,我们要建立一个名为db_sample.mdb的数据库(本文以Access2000数据库为例),并在其中建立表T_Sample。表T_Sample包括如下字段:

ID 自动编号
  U_Name 文本
  U_Info 备注

第二步,我们开始设计搜索页面Search.asp。该页面包括一个表单(Frm_Search),表单内包括一个文本框和一个提交按钮。并将表单的method属性设为“get” ,action属性设为“Search.asp",即提交给网页自身。代码如下:

<!-- Search.asp -->
<form name="frm_Search" method="get" action="Search.asp">
请输入关键字:
<input type="text" name="key" size="10">
<input type="submit" value="搜索">
</form>

下面,就进入了实现智能搜索的关键部分。

首先,建立数据库连接。在Search.asp的开始处加入如下代码:

<%
 Dim strProvider,CNN
 strProvider="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
 strProvider=strProvider & Server.MapPath("\") & "\data\db_Sample.mdb" 假设数据库存放在主页根目录下的data目录下
 Set CNN = Server.CreateObject("ADODB.connection")
 CNN.Open strProvider 打开数据库连接
%>

酷素材
热情的版主,感动中~
酷素材
还有其他朋友可以帮忙吗
根据这个http://www.jcwcn.com/html/Asp/16_47_03_944.htm可不可以改一下呢
问题还没有解决吗?

通常用的就是这种分页方式!而且现在流行的asp程序基本上都用的这个方式,代码清晰明了!

其实还是我昨天说的那个思路,序号可以是一个独立的小体系。如刚才的例子:

在上一页,下一页的连接里加个变量nextpage。在上一页连接中赋值为-1,下一页连接中赋值为1。

然后request.querystring("nextpage"),如果等于1,则序号变量的初始值加上你设定的每页记录数(如10或者12)。等于-1则相反。
在尾页中我们直接读取page这个变量,然后乘以每页记录数,设定序号变量初始值为此值就可以了。

对了,赋值后都要+1才对!
如果这样的话改动就大了
问题还是没有解决,版主帮忙啊
嗯,好的。我再看看用你那个重复区域怎么实现
做了好几天,还是不行啊
好的,谢谢!!!!!!
真心顶。。。。

很好哦。。。

不错不错