×

关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载随时随地聆听大师开讲/课堂酷素材!视频教程打包下手绘教程
咔咔摄影抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程 
楼主: LLOO

我还有一问:关于块

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2007-11-12 22:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我还要问一问题。我将“螺母”做成块,它有粗实线,还有3/4细实线。
以前有人说0层是用来做块的层,可是“螺母”到了0层,就没有粗、细线之分了,怎办?

该用户从未签到

发表于 2007-11-13 09:33:40 | 显示全部楼层
哦jcwcn.com@ 还没遇到过,期待有人来解答这个问题,对块的了解仅限于画装配时插入的零部件#kt..jcwcn.com@
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-11-13 09:35:55 | 显示全部楼层
你点一下右下的“线宽”
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-11-13 15:08:43 | 显示全部楼层
原帖由 飞翔的红猪 于 2007-11-13 09:35 发表
你点一下右下的“线宽”

刚刚知道的。可在0层做块,在特性里改线宽……,你赞同不?

[ 本帖最后由 LLOO 于 2007-11-13 15:09 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-11-14 21:26:00 | 显示全部楼层

回复 板凳 的帖子

版主们:“螺母”这个块做成了,新的问题又出现了。
当我在图中插入这个“螺母”时(将粗实线作为当前层),其中3/4的螺纹线(细实线),也变为粗实线了,这该怎办呀?
jcwcn.com@

[ 本帖最后由 LLOO 于 2007-11-14 21:44 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-11-14 21:39:58 | 显示全部楼层
朋友们:我在等待回贴了……!:wen

[ 本帖最后由 LLOO 于 2007-11-14 21:42 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-11-15 16:41:52 | 显示全部楼层
没遇到过这个问题,不过我觉得有两个方法可以解决:
1. 将粗实线用PLINE,细实线用LINE,这样不论到那一个层都无所谓了;
2. 如果都用LINE线画的话,对粗实线单独定义线宽。
另外,我认为0层不能说是做块的层,0层在CAD中被称作是系统层,具体做什么用处完全看使用者的习惯了。我的习惯就是0层什么东西也没有,有时在程序中作为一个过渡来使用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-11-15 22:28:24 | 显示全部楼层
请看下图
               中间的3/4的螺纹线(细实线),插入后变为粗实线了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-11-16 07:49:50 | 显示全部楼层
发现一处错,3/4的螺纹线的位置,应在从中心向外第2个圆位置。不好意思。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-11-17 23:53:58 | 显示全部楼层
用多段线画,可以设置线宽
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-9-24 20:35:23 | 显示全部楼层
难得一见的好帖
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-9-24 19:59:57 | 显示全部楼层
不错不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-9-24 20:38:46 | 显示全部楼层
学习了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-9-24 20:12:26 | 显示全部楼层
果断收藏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-9-24 20:13:35 | 显示全部楼层
楼主我支持你
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | [免费注册]

本版积分规则