关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

加深减淡做头发(转贴)

在别的地方看到的  觉得很漂亮  但自己一直也没做出来

相关PS鼠绘教程阅读:Photoshop手绘教程专题

方法如下:

1.压力(也就是曝光度),压力一般控制在10%以内,象我用的时候一般都在7%左右。因为压力太大的话涂出来会效果太明显,涂出来就很脏,颜色一块一块的。把压力设小点的话,涂出来效果不会太明显,然后反复的涂,这样涂出来就算脏也不会太明显,可以用模糊来处理下。这样基本上就可以解决大家所说的画出来脏有色块的问题了。

2.模式(高光、中间调、暗调);
2-1.先说加深时模式的工作原理;

用高光模式加深时,被加深的地方饱和度会很低,看着会逞灰色,在压力高的情况下,灰色会更明显,看起来会很脏;
用暗调模式加深时,被加深的地方饱和度会很高,也就是大家说的画出来很红;
用中间调模式加深时,被加深的地方颜色会比较柔和,饱和度也比较正常;
(但我不是说用中间调就能得到最佳的效果,要获得最好的效果的话必需多种模式切换着用,自已多练习吧)

2-2.先说减淡时模式的工作原理;(这里的模式效果恰好跟加时相反)

用高光模式减淡时,被减淡的地方饱和度会很高。比如红色用高光模式减淡时会变橙色,橙色用高光模式减淡时会变黄色。
用暗调模式减淡时,被减淡的地方饱和度会很低,一个颜色反复地涂刷以后,会变以白色,而不掺杂其它的颜色。
用中间调模式减淡时,被减淡的地方颜色会比较柔和,饱和度也比较正常;
(但我不是说用中间调就能得到最佳的效果,要获得最好的效果的话必需多种模式切换着用,自已多练习吧)

效果:

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131289
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
这是个细致的活。。。

唉.就怕作头发

咋就没有顶咧?   不好看吗?  我还等着谁把作业做了我有问题要请教呢

酷素材
非常感谢啊,回去试试去。

酷素材
好方法!谢谢啦!

方法不错,感谢分享了

不错的方法,谢谢分享!

我怎么就做不到那么好的效果啊

#@#$#%$

#@#$#%$没人做了作业的吗?   帮帮我啊

看起来头发还不怎么好做啊

学习学习

现在还没有时间学习手绘,不过以后会用到的。

不错的方法

学习了,顶了