关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[EXCEL] 求助关于表格的引用问题

见下表,怎样轻松变换表的格式?大家帮帮忙,我急用!
编号        学号        班级        姓名                                
510078        20040306        小四3班        全岗
510078        20040312        小四3班        查浩
510078        20040322        小四3班        赵镇武
510078        20040324        小四3班        罗前勇
变成下面的格式
编号        510078                编号        510078
班级        小四3班                班级        小四3班
姓名        全岗                姓名        查浩
学号        20040306                学号        20040312

编号        510078                编号        510078
班级        小四3班                班级        小四3班
姓名        赵镇武                姓名        罗前勇
学号        20040322                学号        20040324

本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=130398
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
想不出還有什麼更輕松的方法!

公式结合宏做了一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

先谢谢柠檬草,再学习!#@jcwcn@@#

酷素材
柠檬版版,俺看不懂哦,应该怎样学习呢?jcwcn.com@ jcwcn.com@

酷素材
不知道能不能解决你工作中的问题
第二个工作表是利用公式改变一下源数据的格式,做过渡,然后再利用编程达到你的目的。
不知道楼主目前是什么水平,如果觉得比较难,就先用我的表完成工作吧;如果觉得还可以理解,就先搞清楚过渡表的公式的含义,然后再研究一个宏。

可能按“shift”调好顺序,“选择性粘贴”“转置”,这样更容易上手,就是麻烦一点。呵呵

原帖由 zhwy2008 于 2007-11-5 22:09 发表
可能按“shift”调好顺序,“选择性粘贴”“转置”,这样更容易上手,就是麻烦一点。呵呵

是的,在数据不多的情况下,其实最简单的办法也是最实用的办法。

水平仅限于能用普通的功能。看来要好好学习了。

选中,复制,选择性粘贴,转置.就可以了.

楼主是超人

难得一见的好帖

很好哦。。。

LZ真是人才

楼主我支持你