关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程
楼主: andpai

{推荐}Prima个人财务管理软件,好用极了

一直在找一个好用的个人、家庭理财软件,可能是会计出身,对这些软件有些挑剔,试了好多个都不怎么满意,包括用友麾下的号称最好的财智家庭理财、家财通、蓝软家庭理财等,其他就更看不上眼了,这些都有些可取之处,缺陷当然不少(我不会编程,不然自己来做了),而且绝在多数的理财软件都要钱的,从50元到 100元人民币不等。  
今天不经意间看到了一个叫做“Prima个人财务管理”,一看体积有35MB,挺不愿意下的,带着试一试的心情下载下来--太合我的要求了——界面美观,功能实用,更重要的是绿色免费。
不多说了,上图。要下的先生女士们自己搜索,我还没有找到官方网站。
图片:

图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[免费注册]

x

详细功能是什么呀,能介绍一下么

我找到地址了

这里是官方地址:http://www.javava.org

原帖由 水云天 于 2007-8-30 10:27 发表
详细功能是什么呀,能介绍一下么

您呐,有兴趣可以自己下载呀!真的好好用哦!要是您会会计就会更喜欢她的。

我也在用!

我昨天也下了,但是不知道怎么记好啊.比方说我现在手上有100元现金.借肯定是记现金了,贷什么呢?如果我发工资了,货记工资收入,借银行存款对吗?但又有一个问题了,那不是资产不等于负债加所有者权益了吗?呵呵.偶是菜鸟,望赐教!

我找到了该软件的讨论区地址

==================================================
消息组:群/校友录(15)
==================================================
消息类型:聊天记录

2007-08-14 09:18:28 征途
在家好,这个软件我高过用户名和密码怎么没用呀?

2007-08-14 09:19:12 widen(33263875)
第一次使用的时候用户名和密码都为空

2007-08-14 09:21:11 征途
是的呀,直接敲回车进去后,设了密码,退出来,第二次进去,再用刚输入的用户名密码不管用,只接敲加车又进去了

2007-08-14 09:25:12 widen(33263875)
有点奇怪哦,我好像没有遇到过这样的问题

Prima开始着手设计开发新版了,新版主要设计理念是以用户为中心,功能最实用、操作最方便,有好的想法欢迎提供建议,可以写成文字发到我email中

2007-08-14 09:25:37 widen(33263875)
提供建议的用户的名字将会出现在软件的介绍中

2007-08-14 09:28:09 VsNet.Cn
每月只有最后一天才能结账的方式应该改,要不然那天不在的话以后要结账就必须改系统日期

2007-08-14 09:29:12 widen(33263875)
记下来了

2007-08-14 09:30:16 widen(33263875)
新版核心有三个部分:
财务计划
记帐
财务分析

2007-08-14 09:33:49 VsNet.Cn
日期推进与当日结账:

系统可以以一个用户设定的日期为起点,然后用户开始输入那天的日记帐(那个日期不一定是当前日期),输入完那天的日记帐后,可以点击“当日结账”结束当日输入,日期进行到下一天,又开始下一天的输入,日期不能跳过,当点击“当日结账”时系统判断那天是否是月未,如果是月未则同时进行月结账

这样就和系统时间的关系很小了

2007-08-14 09:34:44 VsNet.Cn
我才用了2个月,不知道有没有季度报表和年报表,也希望加上,还有最好支持多用户

2007-08-14 09:35:20 widen(33263875)
VsNet.Cn提的建议非常好,很多正是计划要加上去的

2007-08-14 09:35:42 widen(33263875)
目前有月报表,季度报表和年报还没有

2007-08-14 09:36:19 VsNet.Cn
说老实话,我想把这个实现成WEB版

2007-08-14 09:38:23 widen(33263875)
web版得有人专门维护

2007-08-14 09:38:33 widen(33263875)
数据安全等问题很多

2007-08-14 09:39:13 VsNet.Cn
是啊,但这种软件如果能随时随地访问,那效果会更好

2007-08-14 09:41:34 widen(33263875)
呵呵,可以分析一下

2007-08-14 09:51:13 VsNet.Cn
现在输入日记帐的方式是专家输入模式,可以再加一种傻瓜式的,也就是:
1、支出
一:选择贷方科目
二:输入金额
三:选择借方科目
示例:从[贷方选择框]支出[金额输入框]到[借方选择框]

2、收入
把1适当变一下,实际上1也能实现收入,但为了明了还是整一个

这样不懂财务的人也能很好理解,也能输入基本的日记帐

2007-08-14 09:52:54 widen(33263875)
是的,新版会让不懂会计的人也会用

2007-08-14 09:53:29 VsNet.Cn
[:D]期待你的新版

2007-08-14 09:53:53 VsNet.Cn
还有这个软件启动速度太慢,不知道是什么原因

2007-08-14 09:54:05 widen(33263875)
谢谢你的建议,使用过程中有什么好的想法随时交流

2007-08-14 09:54:15 VsNet.Cn
别客气

2007-08-14 09:55:08 widen(33263875)
启动速度太慢是因为采用EclipseRCP,新版使用纯Java来做,不会有启动速度慢的问题了

2007-08-14 09:56:06 VsNet.Cn
新版大概什么时间出呢?

2007-08-14 09:57:30 widen(33263875)
测试版本大概国庆后能出,稳定版本可能要年底了

2007-08-14 09:58:43 VsNet.Cn
到时现在这个版本的数据应该能使用的吧

2007-08-14 09:59:42 widen(33263875)
肯定可以的
新版会有导入老版数据的功能,保持数据的连续性

2007-08-14 09:59:54 VsNet.Cn
那就好

【转载自邮件——用户反馈】

您好!

我是做财务的,这两天刚接触您的prima。几天用下来有些感受愿与您一同交流。
1.希望下一版能加强查询功能,如按会计科目查明细帐。
2.套帐按会计年度打包保存,并增加对往年套帐的浏览打印功能。
3.我们单位当天的错帐可以用划线法更正,而咱们这套软件没有对当天会计分录进行修改,删除的功能(是不是我没发现这个功能?)
    以上一些愚,见请勿见笑

礼!
非常感谢你的支持和鼓励,你的建议非常好,我们感受到了巨大的动力

目前,我们正在策划新版的Prima软件,新版将包括财务计划
、财务记账、财务智能分析三个大模块,将会计的科学管理方法应用到个人理财中。有很多用户提出了很多很好的建议。希望有什么好的想法随时和我们联系。

1、我们在新版中会重点加强查询功能,会提供更多更方便更灵活的查询方式。
2、数据保存会以一种更科学的方式来做,最关键的我们要考虑数据的安全性和性能的优越性。
3、日记账的修改很多用户都反馈了,目前没有这个功能,新版中一定会加上。

我们对于做一个优秀的科学的个人财务管理软件很感兴趣,而且乐于不断改进和完善,软件永远免费使用,我们认为这是一件有意义的事情,只有以这样的开放的思想才能使软件变得越来越好,更加完善。而对我们来说,如果我们的软件能真正给大家带来方便,这个开发过程,这个不断进步的过程本身就是一种财富。

再次感谢你的反馈,在使用过程中有什么问题或者好的想法请随时和我们交流。

原帖由 l2623 于 2007-9-6 20:02 发表
我昨天也下了,但是不知道怎么记好啊.比方说我现在手上有100元现金.借肯定是记现金了,贷什么呢?如果我发工资了,货记工资收入,借银行存款对吗?但又有一个问题了,那不是资产不等于负债加所有者权益了吗?呵呵.偶是菜 ...

我昨天也下了,但是不知道怎么记好啊.比方说我现在手上有100元现金.借肯定是记现金了,贷什么呢?如果我发工资了,货记工资收入,借银行存款对吗?但又有一个问题了,那不是资产不等于负债加所有者权益了吗?呵呵.偶是菜鸟,望赐教!

----------------------------------------------------------------

答:

一笔日记账反映的是一个现实中的经济业务,因此,要在产生经济业务的情况下才有记日记帐这个说法,那么“手头有100元现金”,这是个静态的状态,没有经济业务发生,只是表明了你的现金资产是100元,而没有经济业务发生。

“发工资”就一个经济业务,因为这个事件会影响你的帐户状态。因此,如果工资直接发到你的银行帐号上的话,就是

借:银行存款    ××元

贷:工资收入    ××元

在没有结帐之前,收入和费用实际上也反映了所有者权益的情况,因此考虑时时的收入和费用情况,资产永远等于负债加所有者权益。

还有什么不明白的地方欢迎交流。

有不明白的地方请到Prima个人财务管理软件的[[/url]进行提问,一定会有专业的人员给你最满意的回答。

addddddddddddddddddd

能下吗

那下啊  晕咯  ·····

国庆祝大家平平安安

国庆祝大家平平安安,顺顺利利,舒舒服服,快快乐乐,开开心心,蹦蹦跳跳!总之,国庆好!

———————————
半导体激光打标机

真心顶。。。。

说的非常好

LZ真是人才

教程网我挺你