关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

[效果] 用photoshop做电影胶片效果

效果图

有兴趣跟着一起做吧
1  新建宽90 高70 分辩率72 背景白色的文件

2  用矩形工具拖出一个方形

3 点击选择/修改/平滑 设"取样半径"为4象素

4  得到一个稍为圆角的方格

5  用油漆桶给方格填充黑色,然后点击“编辑/定义画笔” ,名称用默认的就行

6  再新建一个宽1000 高280 分辩率72 背景为白色的文件

7  新增图层1

8  给图层1填充黑色,然后按X (转换为白前景色),再按B (选择画笔),然后按F5(调出画笔预设)选择“画笔的笔尖形状”,选中刚才做的样本画笔,设直径为65象素 ,间隔为180%

9  按住shift键不放并横拖鼠标拖出第一行,然后松开shift键,先拖出下一行的一个方格再按下shift横拖,否则会象Z字形连续绘图

10  按F5 把直径改为220象素。间隔不变,按下shift在中间拖出方格

11  关闭背景图层(点一下背景图层的眼睛就行了)
12  选择魔术棒工具,设属性为“添加到选区” 容差为100% 勾选消除锯齿和连续的,然后点击四个大方格,按delete(如下图)

13  按ctrl+D(取消选区)
14  激活背景图层(把眼睛点上)
15  打开四幅背景图
16  选中其中一幅,用矩形工具圈选,然后用移动工具把图片移到其中的一个方格中,按ctrl+T调整大小。
     大小调整满意后按回车确定,再选第二张图 圈选 移动 调大小,如此类推,把方格填满就大功告成了
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108409
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论

评分

Derek-Yu + 2 + 2

酷素材
谢谢楼主的教程!

真是聪明,做影展的标头,可以用上了,谢谢哈#kt..jcwcn.com@

还有哈,可不可以做出弯弯曲曲的,有透视感觉的呢#kt..jcwcn.com@

酷素材
做的不错啊#sc.jcwcn.com@ #sc.jcwcn.com@ #sc.jcwcn.com@

酷素材
做了个作业,又试了几次,做透视图片会变形,还在想能不能做弯曲,应该用路径试一下

为什么我这个中间的弄不出圆角呢??jcwcn.com@
高手帮帮忙啊,我是新手哦#kt..jcwcn.com@

呵呵~~这个已经會了

#@jcwcn@@# 学习
看有没本事交作业   #bbs.jcwcn.com@

学习了,多谢楼主

(^#@^
作业来鸟

#@#$#$ 忘记去除2边小框框的颜色了

交作业咯`

感觉不错哦`呵呵

原帖由 youmengying 于 2007-8-17 23:37 发表
为什么我这个中间的弄不出圆角呢??jcwcn.com@
高手帮帮忙啊,我是新手哦#kt..jcwcn.com@

你把小相片的图层放到图层1下面就OK啦``