关注微信公众号

免备案网站空间虚拟主机双线空间域名查询PS数码后期
photoshop互助课堂数百G视频教程下载英语培训机构初中英语如何学随时随地聆听大师开讲/课堂
酷素材!视频教程打包下手绘教程抠图教程路径专辑photoshop cs3视频教程

请教怎样拍才能使圆柱体没有反光线

最近我接到一批拍摄任务,拍摄涂漆带字的圆柱体。绿色的漆上面有白字,可我怎么拍圆柱体上面都有一条亮线,这条亮线把字体挡住,使得有些字看不清。请教各位高手这么样拍才能没有亮线?????谢谢大家!!!!#@#$#%$ #@#$#%$
本帖的地址:http://bbs.jcwcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103909
跟着教程做一遍,做完的图要到这里评论交作业,教程有看不懂的地方,可以在贴子下面评论
酷素材
jcwcn.com@ 用闪光灯闪一下行不?(^#@%^

找东西挡住强 光源~~!

回复 #2 Qing 的帖子

谢谢黄金长老的关注!用闪光灯打圆柱体的亮线会更多!请问还有别的办法吗?#@#$#%$ #@#$#%$

酷素材
谢谢斗篷山的关注!在室内自然光拍没有强光源呀,还有其它高招吗?谢了#@#$#%$ #@#$#%$

酷素材
最好发图片上来,大家想办法。
看到图片好分析原因。

原帖由 斗篷山 于 2007-8-4 00:26 发表
最好发图片上来,大家想办法。
看到图片好分析原因。

斗篷山 兄说的对,发个图上来大家一起分析一下哈哈
我个人的经验也不多,只是个还没入门的摄影爱好者#kt..jcwcn.com@
我查了一下反光,一般换个角度 或仰或俯来照, 或者用适当的角度打开闪光灯把反射的光打散就可以得到比较清晰的照片了.(^#@$%^

我也不知道怎么办好#@#$!

没有了反光线?那怎么表现金属的质感啊?

你可以在圆柱体表面盖一层透明的粗膜啊!封照片用的(^#@$%^

我也想知道!!

用偏振镜削弱反光.

加偏振镜。如果是动态画面可以刷一层肥皂水。

再补充一下我上面刚刚说过的,具体操作方法;将肥皂水(泡沫越少越好)均匀地涂在被摄物表面,待水份蒸发后即可。也可以拿一块肥皂,直接涂抹反光部位。效果很好。

高招学习